上两个月来,是学生签证过期的高峰期,很多学生因为续签问题搞的手忙脚乱,还有不少学生遭到拒签或者是错过递交签证时间甚至忘记续签,现在给大家详解一下申请续学生签证的的步骤和注意事项,希望大家能够受用。

续学生签证最常见的签证类别有572(TAFE)和573(Bachelor,Master by Coursework etc.)

如果转学校或者换课程,可能会有转签证的需要.例如,从TAFE转大学的话,就需要从572类型的签证转为573类型的签证;但如果是大学转大学或者大学申研究生的话,签证没到期的情况下是不需要转换签证类型的.

续签申请必须提供基本材料:

  1. 护照
  2. 获得新的COE(confirmation of enrollment)
  3. 支持续签期间的海外学生健康保险Overseas Student Health Cover(OSHC)
  4. 在Health Services Australia进行体检(如果申请人在上一次申请澳洲签证时所作的体检没有超过12个月,申请人无需做体检)
  5. 存款证明(三个月以上的存款时间)或则贷款证明,金额需要包括剩余的学费,生活费以及一张往返的机票
  6. 提供满足学校要求的雅思成绩,或者在澳洲完成的高中,预科,本科或者研究生的证明文件(必须2年内有效成绩)

注意:如果有Family Member陪读则还需要加上陪读人员的护照,保险,体检,资金担保.

签证提交:

在拿到eCOE后其实就可以递交签证申请了,绝大部分材料都是允许后补的,并不一定要在递交前把所有材料准备齐全。递交签证最常见的方式是通过网上填表, 付款,上传资料(扫描件),也可以通过填写157A表通过Paper方式递交。网上递交所需要上传的资料可以接受原件的彩色扫描或者Certified Copy, 而Paper则建议用Certified Copy,因为原件寄给移民局一般是不予退还的。

学生签证在线申请

  1. 申请人可以登录移民局电子签证审理的网页,按照要求填写你的信息。移民局电子签证审理网页:http://www.immi.gov.au /e_visa/students.htm 。
  2. 申请人可以通过信用卡或BPAY来支付学生续签的申请费。如果使用BPAY,请至少在在线申请前7天支付(银行需要时间处理款项并转给 DIAC)。你必须在你签证过期前,提前至少7天递交学生签证续签申请。支付申请费后,请一定记住保存或打印收据。
  3. 申请人在线递交续签申请后,将自动获得一个过桥签证 bridging visa。此过桥签证允许申请人在学生签证处理期内在澳洲境内学习、生活。同时,申请人会得到一个Transaction Reference Number (TRN)来查询你的申请处理进度,请记录并保管好此号码。
  4. 在线递交学生签证续签申请后的2周内,移民局会给你发信件或者电子邮件通知。通常情况下,移民局会要求申请人邮寄一些补充材料给指定的签证官。如果不需要任何补充材料,这封信会告诉你续签的最终审理结果。在没有特殊要求的情况下,申请人不需要亲自到DIAC移民局办公室。
  5. 申请人在递交学生签证续签申请后,可以在这里查询进度 https://www.ecom.immi.gov.au/inquiry/query/query.do?action=eVisa,当获得一个新的学生签证后,可以直接到移民局指定的办公室帖签。
  6. 如果申请人收到错误信息或者其他任何问题,请电话联系移民局 DIAC寻求帮助:131 881

 

关于与GTE (Genuine Temporary Entrant)

2011年11月5日以后,移民局在批准学生签证时都会更仔细的根据申请的背景和学习计划来衡量学习的目的是否真实,课程是否合理,以及完成学业后回国的可能性有多大。由于具体内容过多,这里无发详细解释,如有任何问题欢迎咨询