相信很多人都听过澳洲的伴侣签证是永久居民的其中一个方式。假如不了解最新的法规规定结婚与非结婚伴侣的签证申请程序可能会危机四伏丶困难重重。以下就让我们看看这类签证需要什么条件。

此签证允许您以您伴侣的婚姻配偶或事实婚姻伴侣身份进入或居留在澳大利亚。

  • 临时签证-通常获批的临时签证为期两年,从申请签证之日算起
  • 永居签证-在过了等待期(如果有)之后,如果你们的伴侣关系仍然并且您仍然符合此签证的资格,您将获得永居签证。

1

您的伴侣必须是澳大利亚公民/永久居民,或者是符合资格的新西兰公民,才可以符合担保人资格。为了顺利完成申请,递交充分和适当的证明是非常重要的,这些证明必须表明:

  • 您与您的伴侣之间的关系是真实存在的,
  • 您打算与您的伴侣结婚成家,
  • 您之前与他人的关系已经永久地不存在了,并且
  • 您可以在无需借助公共资金的情况下支持自己的生活和住宿。

2

您与伴侣的婚姻关系必须符合澳大利亚的法律。同性伴侣可以申请此类别的签证,但是同性伴侣关系会被当做事实婚姻类别而予以考虑。同性伴侣在此申请类别之下,必须递交此前12个月的同居证明。申请人还必须符合特定的体检要求和无犯罪记录要求。

作为澳大利亚公民或澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民的伴侣或未婚夫(妻),您并非自动拥有澳大利亚永久居留权。如果您想在澳大利亚永久居留,您必须先申请永久居留签证,经评估认定您符合法律标准之后才能获发永久居留签证。