感谢参与PR知识大挑战。 希望你喜欢我们精心准备的题目。
答案如下

1. Graduate Work streams和Post-Study Work stream都属于哪种签证类别?(正确答案B)
A. 457 B.485 C. 489 D.417

2. 具体是哪一天递交澳洲第一学生签证的学生可以申请PSW签证?(正确答案D)
A. 05/11/2010 B.04/11/2011 C. 06/11/2011 D. 05/11/2011

3.当符合递交485签证,以学校完成信上的completion date为准,需多久之后必须递交485签证的申请?(正确答案C)
A. 3 months B. 8 months C. 6 months D.12 months

4. 会计学生读Professional Year, 雅思4个6要求是考A类还是G类的雅思?(正确答案C)
A. A类B. G类C.Alternative

5. IT和Engineering的学生读Professional Year,雅思要求是考A或G类的4个6还是总分6(单科不低于5分)?(正确答案B)
A. 4个6 B.总分6(单科不低于5)C. Alternative

6. Professional Year这个program可以用学生签证读吗?(正确答案B)
A.可以 B.不可以

7. 以下哪一类qualification是不符合申请485-Post-Study Work(PSW)签证?(正确答案C)
A.Bachelor degree B. Master by coursework degree C. Graduate Diploma D. Doctoral degree

8. 学生申请485工作签证需要满足完成两年学习(complete 2 Academic Years study)的要求,那两年学习周期被定义为多久呢?(正确答案A)
A.92 weeks B. 104 weeks C. 90 weeks D. 96 weeks

9.如果留学生在澳洲拥有两个或以上的degree,diploma,或trade qualification,在递交485两种不同stream-Graduate Work stream或 Post-Study Work stream时,哪一个485 stream是需要解释每种degree,diploma,或trade qualification之间的相关性的(close related to your nominated skilled occupation)?(正确答案A)
A. Graduate Work stream B. Post-Study Work stream C. Both D.None

10. 以会计,IT, 工程的Professional Year(职业年) graduation certificate上的completion date为基准,PY(职业年)的有效期究竟是多久?(正确答案C)
A. 2 years B. 3 years C. 4 years D. 5 years

11. 顺利拿到NAATI二级口译,三级口译,三级笔译其中一个证书都可以为独立技术移民加上宝贵的5分,那么NAATI证书的有效期究竟是多久呢?(正确答案C)
A. 1 years B. 2 years C. 3 years D. 4 years

12. 在澳洲VIC维多利亚州,获得NAATI机构认证的机构或学校有RMIT University,Monash University, Australian Institute of Translation and Interpretation(AITI),Cambridge International College (CIC) ,这其中哪一所开设笔译和口译课程最早,历史最悠久, 开设的语种最多?(正确答案B)
A. Monash B. RMIT C. AITI D.CIC

13. 澳洲485毕业工作签证分Graduate Work stream和Post-Study Work stream两种,当递交其中一种stream时,哪一种stream要求提名的职业需在Skilled Occupation List(SOL)清单里?(正确答案A)
A. Graduate Work stream B. Post-Study Work stream C. Both

14. 澳洲485毕业工作签证分Graduate Work stream和Post-Study Work stream两种,当递交其中一种stream时,哪一种stream是需要递交485 Provisional Skill Assessment的?(正确答案A)
A. Graduate Work stream B. Post-Study Work stream C. Both

15. 澳洲485毕业工作签证允许主副申请人在澳洲可以做哪些事情?(正确答案D)
A. travel B. work C. study D.all

16. 申请澳洲485毕业工作签需要满足英语语言能力的要求,目前澳洲移民局对485签证英语要求如下:1.雅思总分6(单科不低于5)2.OET四科都为B 3.托福总分64(听力不低于5分,阅读不低于4,写作不低于14,听力不低于14)4.PTE总分50(单科不低于36)5. CAE总分169(单科不低于154),那么以上每种test的成绩在递交485签证申请前,有效期是多少年?(正确答案C)
A.1 year B. 2 years C. 3 years D. 4 years

17. 当主申请人申请485毕业工作签证时,以下哪些家庭成员可以做为副申请人一起申请485工签?(正确答案D)
A. your partner(married or de facto)
B. your or your partner’s dependent children
C. other dependent relatives
D. all

18. 申请澳洲485毕业工作签证Post-Study Work stream时,哪一种qualification允许申请人可以获得三年周期的工作签证?(正确答案C)
A. Bachelor Degree B. Master by Coursework Degree C. Master by Research Degree D. Doctoral degree