签证简介:

188A签证属于澳洲商业技术移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民、澳洲商业移民 、原澳洲163、164移民签证等。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

澳洲188A签证项目优势:

1、无学历和英语要求;
2、办理周期较短,最快4-6个月可以获得临时居留签证;
3、投资无任何风险;
4、无双重征税的后顾之忧
5、全世界最适宜居住的国家之一
6、全球顶尖教育水平,7所大学名列全球前100
7、世界最健全福利体系之一
8、一人申请,全家获移民签证

申请人需要满足打分的65分后才能进行188A签证的申请(算一下分数吧)

 

DescriptionPoints
年龄18–24 years20
25–32 years30
33–39 years25
40–44 years20
45–54 years15
55 and older0
英语语言雅思4个6分5
雅思4个7分10
学历Australian trade certificate, diploma or bachelor degree by an Australian education institute; or
a bachelor qualification recognised by an education institution of a recognised standard
澳洲的专科学历,本地或者海外的本科学历
5
Bachelor degree in business, science or technology by an Australian institution;
or a bachelor qualification by an education institution of a recognised standard
本科专业为商业,自然科学,电子工程专业的。
10
Special endorsementThe nominating state or territory government agency could decide that your proposed business
is of unique and important benefit to the state or territory where the nominating government agency is located
10
个人资产Net business and personal assets of you, your partner or you and your partner
combined in each of the preceding two years of at least:
过去两年,您和您的配偶的总资产是:
澳币AUD80万5
澳币AUD130万15
澳币AUD180 万25
澳币AUD225 万35
Business turnover
公司营业额
Annual turnover in your main business during a period of at least
two years of the preceding four fiscal years of at least:
最近四年中两年的年营业额为:(报税部分)
澳币AUD500 0005
澳币AUD100 万15
澳币AUD150 万25
澳币 AUD200 万35
Business Innovation
stream only
仅针对商业创新移民
Business experience
经商经验
You have held one or more businesses before you were invited to apply for the visa for:
Not less than four years within the preceding five years10
Not less than seven years within the preceding eight years15
Investor stream only
仅针对商业投资移民
Investor experience
投资经验
Eligible investment of at least AUD100 000 held for:
至少投资10万澳币
At least four years before the time of invitation to apply for the visa
在递交签证前的4年前,已经投资到澳洲超过10万澳币
10
At least seven years before the time of invitation to apply for the visa
在递交签证前的7年前,已经投资到澳洲超过10万澳币
15
Business innovation
qualifications
商业创新证书
已递交签证时间为准
Evidence of registered patents or registered designs
拥有注册专利或者注册设计
15
Evidence of registered trademarks
拥有注册商标
10
Evidence of formal joint venture agreements5
Evidence of export trade
出口相关的经验
15
Evidence of ownership interest in a gazelle business10
Evidence of receipt of grants or venture capital funding
公司成功的申请到风投的证据
10
State or territory
nomination
州政府担保
Special endorsement (limited places)
特别提名(有限位置)
10

请选择不同移民类型的申请材料

个人材料

  1. 基本材料:所有申请人都需要提供的材料
    1. )所有申请人的护照或旅行文件的公证件。
    2. )所有申请人的2张近期护照照片(45mm*35mm)。
      • 只露出头部和肩部
      • 白底背面写上申请人的名字
    3. )满 18 周岁的子女的依赖关系证明(如:目前还在读书).
    4. )所有申请人都需提供,显示父母名字的出生证明或户口本的公证件。
    5. )如果申请人中有已婚的,提供结婚证的公证件。如果是同居关系,需要提供至少 12 个月的同居 证明(如联合开户的银行账户,写有双方名字的账单等)。
    6. )如果申请人中有永久分居的、离异的或寡居的,提供法定声明/分离证书、离婚判决或已故伴侣的 死亡证明(视情况而定)。
    7. )如果申请人有更名的(例如由于结婚或单务契约),提供更名公证。
    8. )如果随同子女中有收养的,提供收养文件的公证件。
    9. )如果父母中有一方不随同,需要提供不满 18 周岁子女的监护权文件以及探视安排的公证件。
    10. )所有申请人都不能有犯罪记录: 如果在澳大利亚境外申请,递交申请时无需提供无犯罪,收到通知要求提供时提供即可。 如果在澳大利亚境内申请,递交申请的同时需要提供以下信息(如适用):
      • 如果你以前没有提供过无犯罪,或者你以及任何家庭成员,在某个国家的无犯罪证明过期后仍 旧在这个个国家居住 12 个月以上,你需要提供所有满 17 周岁的家庭成员的无犯罪(无论此家庭成 员随同与否);提供过去 10 年中自你满 16 周岁后居住超过 12 个月的国家的无犯罪证明。
      • 如果你以及任何满 17 周岁的家庭成员(无论此家庭成员随同与否),在过去 10 年中自满 16 周 岁开始曾经在澳大利亚居住超过 12 个月,你需要提供澳大利亚联邦警察国家警察检查(Australian Federal Police National Police Check)。
    11. )如果你曾经在某个国家服过兵役,提供退役文件公证。
  2. 其他材料
    1. )如果英语能力达到 functional English(总分 4.5)级别,提供雅思成绩单,递交申请前 12 个月之 内获得。否则,表明你有支付语言费的意向。如果你想获得语言加分,参考 Points Test Criteria 7(b)
    2. )获得邀请时,所有满 18 周岁的家庭成员,都需提供英语成绩。 如果他们的英语达到总分 4.5 或更高,提供于申请前 12 个月之内获得的雅思成绩,或者其他证据。 否则,表明你有支付语言费的意向。

商业创新类

  1. 商业文件
    1. )综述
      1. 1)你在澳大利亚的企业生涯和打算,可以包括:
        • 列出将要创办的企业和/或投资活动陈述
        • 对澳大利亚相关部门的研究的描述
        • 如适用,对于你感兴趣或者有所有权的企业(your period of ownership),给出企业活动描述
    2. )管理
      1. 在收到邀请前,给出证据表明在 4 个财政年中,有 2 年你参与了日常的业务管理,可以包括:
        • 商业合同
        • 会议记录
        • 由你本人起草或授权的文件
    3. 需提供证据表明,你参与了全部或部分业务的管理决策的制定,并且负责以下领域,例如战略管 理,招聘,价格结构、企业盈利能力,财政支出等。

所有申请人都需要提供的材料

  1. 个人材料
    1. )所有申请人的护照或旅行文件的公证件。
    2. )所有申请人的2张近期护照照片(45mm*35mm)。
      • 只露出头部和肩部
      • 白底背面写上申请人的名字
    3. )满 18 周岁的子女的依赖关系证明(如:目前还在读书).
    4. )所有申请人都需提供,显示父母名字的出生证明或户口本的公证件。
    5. )如果申请人中有已婚的,提供结婚证的公证件。如果是同居关系,需要提供至少 12 个月的同居 证明(如联合开户的银行账户,写有双方名字的账单等)。
    6. )如果申请人中有永久分居的、离异的或寡居的,提供法定声明/分离证书、离婚判决或已故伴侣的 死亡证明(视情况而定)。
    7. )如果申请人有更名的(例如由于结婚或单务契约),提供更名公证。
    8. )如果随同子女中有收养的,提供收养文件的公证件。
    9. )如果父母中有一方不随同,需要提供不满 18 周岁子女的监护权文件以及探视安排的公证件。
    10. )所有申请人都不能有犯罪记录:
      如果在澳大利亚境外申请,递交申请时无需提供无犯罪,收到通知要求提供时提供即可。
      如果在澳大利亚境内申请,递交申请的同时需要提供以下信息(如适用):

      • 如果你以前没有提供过无犯罪,或者你以及任何家庭成员,在某个国家的无犯罪证明过期后仍 旧在这个个国家居住 12 个月以上,你需要提供所有满 17 周岁的家庭成员的无犯罪(无论此家庭成 员随同与否);提供过去 10 年中自你满 16 周岁后居住超过 12 个月的国家的无犯罪证明。
      • 如果你以及任何满 17 周岁的家庭成员(无论此家庭成员随同与否),在过去 10 年中自满 16 周 岁开始曾经在澳大利亚居住超过 12 个月,你需要提供澳大利亚联邦警察国家警察检查(Australian Federal Police National Police Check)。
    11. )如果你曾经在某个国家服过兵役,提供退役文件公证。
  2. 其他材料
    1. )如果英语能力达到 functional English(总分 4.5)级别,提供雅思成绩单,递交申请前 12 个月之 内获得。否则,表明你有支付语言费的意向。如果你想获得语言加分,参考 Points Test Criteria 7(b)
    2. )获得邀请时,所有满 18 周岁的家庭成员,都需提供英语成绩。
      如果他们的英语达到总分 4.5 或更高,提供于申请前 12 个月之内获得的雅思成绩,或者其他证据。
      否则,表明你有支付语言费的意向。

1、申请人过去2年中需在指定州累计居住满1年;
2、需在指定州经营生意满2年;
3、过去1年中在澳洲生意的营业额需达到30万澳元;
4、过去1年中满足以下3个条件中的任意2个:雇佣2个当地人任全职;在澳洲生意净资产需达到20万澳元;在澳洲的生意和个人总资产达到60万澳元(如果申请人4年后未能转成永居,但申请人在澳洲已经积极经营生意满2年,可以向移民局申请188A签证再延期2年)只要满足以上条件,申请澳洲投资移民188A后,就可以成功转永居,5年中在澳洲住满2年,可以延续5年绿卡。

办理流程
申请要求及分数自测

申请人需要满足打分的65分后才能进行188A签证的申请(算一下分数吧)

 

DescriptionPoints
年龄18–24 years20
25–32 years30
33–39 years25
40–44 years20
45–54 years15
55 and older0
英语语言雅思4个6分5
雅思4个7分10
学历Australian trade certificate, diploma or bachelor degree by an Australian education institute; or
a bachelor qualification recognised by an education institution of a recognised standard
澳洲的专科学历,本地或者海外的本科学历
5
Bachelor degree in business, science or technology by an Australian institution;
or a bachelor qualification by an education institution of a recognised standard
本科专业为商业,自然科学,电子工程专业的。
10
Special endorsementThe nominating state or territory government agency could decide that your proposed business
is of unique and important benefit to the state or territory where the nominating government agency is located
10
个人资产Net business and personal assets of you, your partner or you and your partner
combined in each of the preceding two years of at least:
过去两年,您和您的配偶的总资产是:
澳币AUD80万5
澳币AUD130万15
澳币AUD180 万25
澳币AUD225 万35
Business turnover
公司营业额
Annual turnover in your main business during a period of at least
two years of the preceding four fiscal years of at least:
最近四年中两年的年营业额为:(报税部分)
澳币AUD500 0005
澳币AUD100 万15
澳币AUD150 万25
澳币 AUD200 万35
Business Innovation
stream only
仅针对商业创新移民
Business experience
经商经验
You have held one or more businesses before you were invited to apply for the visa for:
Not less than four years within the preceding five years10
Not less than seven years within the preceding eight years15
Investor stream only
仅针对商业投资移民
Investor experience
投资经验
Eligible investment of at least AUD100 000 held for:
至少投资10万澳币
At least four years before the time of invitation to apply for the visa
在递交签证前的4年前,已经投资到澳洲超过10万澳币
10
At least seven years before the time of invitation to apply for the visa
在递交签证前的7年前,已经投资到澳洲超过10万澳币
15
Business innovation
qualifications
商业创新证书
已递交签证时间为准
Evidence of registered patents or registered designs
拥有注册专利或者注册设计
15
Evidence of registered trademarks
拥有注册商标
10
Evidence of formal joint venture agreements5
Evidence of export trade
出口相关的经验
15
Evidence of ownership interest in a gazelle business10
Evidence of receipt of grants or venture capital funding
公司成功的申请到风投的证据
10
State or territory
nomination
州政府担保
Special endorsement (limited places)
特别提名(有限位置)
10
申请材料

请选择不同移民类型的申请材料

个人材料

  1. 基本材料:所有申请人都需要提供的材料
    1. )所有申请人的护照或旅行文件的公证件。
    2. )所有申请人的2张近期护照照片(45mm*35mm)。
      • 只露出头部和肩部
      • 白底背面写上申请人的名字
    3. )满 18 周岁的子女的依赖关系证明(如:目前还在读书).
    4. )所有申请人都需提供,显示父母名字的出生证明或户口本的公证件。
    5. )如果申请人中有已婚的,提供结婚证的公证件。如果是同居关系,需要提供至少 12 个月的同居 证明(如联合开户的银行账户,写有双方名字的账单等)。
    6. )如果申请人中有永久分居的、离异的或寡居的,提供法定声明/分离证书、离婚判决或已故伴侣的 死亡证明(视情况而定)。
    7. )如果申请人有更名的(例如由于结婚或单务契约),提供更名公证。
    8. )如果随同子女中有收养的,提供收养文件的公证件。
    9. )如果父母中有一方不随同,需要提供不满 18 周岁子女的监护权文件以及探视安排的公证件。
    10. )所有申请人都不能有犯罪记录: 如果在澳大利亚境外申请,递交申请时无需提供无犯罪,收到通知要求提供时提供即可。 如果在澳大利亚境内申请,递交申请的同时需要提供以下信息(如适用):
      • 如果你以前没有提供过无犯罪,或者你以及任何家庭成员,在某个国家的无犯罪证明过期后仍 旧在这个个国家居住 12 个月以上,你需要提供所有满 17 周岁的家庭成员的无犯罪(无论此家庭成 员随同与否);提供过去 10 年中自你满 16 周岁后居住超过 12 个月的国家的无犯罪证明。
      • 如果你以及任何满 17 周岁的家庭成员(无论此家庭成员随同与否),在过去 10 年中自满 16 周 岁开始曾经在澳大利亚居住超过 12 个月,你需要提供澳大利亚联邦警察国家警察检查(Australian Federal Police National Police Check)。
    11. )如果你曾经在某个国家服过兵役,提供退役文件公证。
  2. 其他材料
    1. )如果英语能力达到 functional English(总分 4.5)级别,提供雅思成绩单,递交申请前 12 个月之 内获得。否则,表明你有支付语言费的意向。如果你想获得语言加分,参考 Points Test Criteria 7(b)
    2. )获得邀请时,所有满 18 周岁的家庭成员,都需提供英语成绩。 如果他们的英语达到总分 4.5 或更高,提供于申请前 12 个月之内获得的雅思成绩,或者其他证据。 否则,表明你有支付语言费的意向。

商业创新类

  1. 商业文件
    1. )综述
      1. 1)你在澳大利亚的企业生涯和打算,可以包括:
        • 列出将要创办的企业和/或投资活动陈述
        • 对澳大利亚相关部门的研究的描述
        • 如适用,对于你感兴趣或者有所有权的企业(your period of ownership),给出企业活动描述
    2. )管理
      1. 在收到邀请前,给出证据表明在 4 个财政年中,有 2 年你参与了日常的业务管理,可以包括:
        • 商业合同
        • 会议记录
        • 由你本人起草或授权的文件
    3. 需提供证据表明,你参与了全部或部分业务的管理决策的制定,并且负责以下领域,例如战略管 理,招聘,价格结构、企业盈利能力,财政支出等。

所有申请人都需要提供的材料

  1. 个人材料
    1. )所有申请人的护照或旅行文件的公证件。
    2. )所有申请人的2张近期护照照片(45mm*35mm)。
      • 只露出头部和肩部
      • 白底背面写上申请人的名字
    3. )满 18 周岁的子女的依赖关系证明(如:目前还在读书).
    4. )所有申请人都需提供,显示父母名字的出生证明或户口本的公证件。
    5. )如果申请人中有已婚的,提供结婚证的公证件。如果是同居关系,需要提供至少 12 个月的同居 证明(如联合开户的银行账户,写有双方名字的账单等)。
    6. )如果申请人中有永久分居的、离异的或寡居的,提供法定声明/分离证书、离婚判决或已故伴侣的 死亡证明(视情况而定)。
    7. )如果申请人有更名的(例如由于结婚或单务契约),提供更名公证。
    8. )如果随同子女中有收养的,提供收养文件的公证件。
    9. )如果父母中有一方不随同,需要提供不满 18 周岁子女的监护权文件以及探视安排的公证件。
    10. )所有申请人都不能有犯罪记录:
      如果在澳大利亚境外申请,递交申请时无需提供无犯罪,收到通知要求提供时提供即可。
      如果在澳大利亚境内申请,递交申请的同时需要提供以下信息(如适用):

      • 如果你以前没有提供过无犯罪,或者你以及任何家庭成员,在某个国家的无犯罪证明过期后仍 旧在这个个国家居住 12 个月以上,你需要提供所有满 17 周岁的家庭成员的无犯罪(无论此家庭成 员随同与否);提供过去 10 年中自你满 16 周岁后居住超过 12 个月的国家的无犯罪证明。
      • 如果你以及任何满 17 周岁的家庭成员(无论此家庭成员随同与否),在过去 10 年中自满 16 周 岁开始曾经在澳大利亚居住超过 12 个月,你需要提供澳大利亚联邦警察国家警察检查(Australian Federal Police National Police Check)。
    11. )如果你曾经在某个国家服过兵役,提供退役文件公证。
  2. 其他材料
    1. )如果英语能力达到 functional English(总分 4.5)级别,提供雅思成绩单,递交申请前 12 个月之 内获得。否则,表明你有支付语言费的意向。如果你想获得语言加分,参考 Points Test Criteria 7(b)
    2. )获得邀请时,所有满 18 周岁的家庭成员,都需提供英语成绩。
      如果他们的英语达到总分 4.5 或更高,提供于申请前 12 个月之内获得的雅思成绩,或者其他证据。
      否则,表明你有支付语言费的意向。
生意要求

1、申请人过去2年中需在指定州累计居住满1年;
2、需在指定州经营生意满2年;
3、过去1年中在澳洲生意的营业额需达到30万澳元;
4、过去1年中满足以下3个条件中的任意2个:雇佣2个当地人任全职;在澳洲生意净资产需达到20万澳元;在澳洲的生意和个人总资产达到60万澳元(如果申请人4年后未能转成永居,但申请人在澳洲已经积极经营生意满2年,可以向移民局申请188A签证再延期2年)只要满足以上条件,申请澳洲投资移民188A后,就可以成功转永居,5年中在澳洲住满2年,可以延续5年绿卡。

总体而言,澳洲有着宽松入籍,一人居住,全家可以获得绿卡的申请条件。如果可以获得澳洲的护照,即可以通行全球120多个国家和地区。在福利方面,一流的生活水平,福利、医疗保险体系完善,获得签证后,子女即可享受澳洲免费教育。另一方面,国内很多人士移民国外后,最担心的就是国内和国外同时征收税收的问题,在这里我们可以告诉大家,在澳洲是免双重征税,澳洲政府同35个国家(包括中国)签订了避免双重征税协议。任何在海外投资者都不必担心因成为澳洲居民而被双重征税。

澳大利亚188A签证申请条件: 

1、取得“意向申请”(EOI)邀请;

2、年龄在55岁以下或州政府豁免年龄要求;

3、通过打分及格线(65分以上);

4、申请人需具备三年以上经商管理经验;

5、资产要求80万澳元以上;

6、投资者在过去四年中,需有两年满足如下条件:公司年营业额超过50万澳元;在公司最少拥有30%股份(营业额小于40万澳元,占股须51%以上。营业额为40万澳元以上,占股不低于30%);如一家公司销售额不足50万澳元,可以最多2家相加。这个类别与原来的163很相似,也是申请人数最多的一个类别,非常适合国内的中小企业家申请。

获得签证后,188A签证主申请人满足以下主要条件,全家即可获澳洲888永居签证:

1、申请人过去2年中需在指定州累计居住满1年;

2、需在指定州经营生意满2年;

3、过去1年中在澳洲生意的营业额需达到30万澳元;

4、过去1年中满足以下3个条件中的任意2个:雇佣2个当地人任全职;在澳洲生意净资产需达到20万澳元;在澳洲的生意和个人总资产达到60万澳元(如果申请人4年后未能转成永居,但申请人在澳洲已经积极经营生意满2年,可以向移民局申请188A签证再延期2年)只要满足以上条件,申请澳洲投资移民188A后,就可以成功转永居,5年中在澳洲住满2年,可以延续5年绿卡。

总体而言,澳洲有着宽松入籍,一人居住,全家可以获得绿卡的申请条件。如果可以获得澳洲的护照,即可以通行全球120多个国家和地区。在福利方面,一流的生活水平,福利、医疗保险体系完善,获得签证后,子女即可享受澳洲免费教育。另一方面,国内很多人士移民国外后,最担心的就是国内和国外同时征收税收的问题,在这里我们可以告诉大家,在澳洲是免双重征税,澳洲政府同35个国家(包括中国)签订了避免双重征税协议。任何在海外投资者都不必担心因成为澳洲居民而被双重征税。