188B投资管理者临时签证

188B签证是针对投资管理者的商业移民类别,为从事股票、期货、基金、外汇等投资者设立的一种四年期的临居签证,要求申请人投资至少150万澳元购买州政府指定的债券。在提交188B签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。

该签证是一种为期四年的临居签证,该签证对申请人的年龄要求相对宽松,无需申请人拥有企业或公司,但对申请人的投资能力比较看重,同时要求申请人在澳洲政府指定债券4年,并在申请转为永居身份前在澳洲累积住满2年。该签证虽然对主申请人的学历、英语没有硬性要求,但需要通过打分筛选,计分的方式除了会考虑申请人的个人及家庭净资产、投资经验以外,还会针对申请人的年龄、英语水平、学历水平、等分别计分,因此如果申请人的学历和英语达到一定程度无疑能提高总体评分。

188B签证总体要求

1- 收到EOI邀请 
2- 有成功的经商或者投资经验 
3- 有充足的个人和企业资产 
4- 被州或领地政府提名 
5- 对澳洲州或者领地政府进行指定的投资

188B签证申请条件

1- 年龄55周岁以下,或州政府豁免年龄要求;
2- 达到Innovation Points test 65分,具体打分情况见下表;
3- 证实自己具有高超的投资和管理技能; 
4- 至少三年的直接投资或管理一个或多个企业的经验; 
5- 有总体上成功的投资或经商经验;
6- 承诺最初的投资成熟以后继续在澳大利亚进行经商和投资活动;
7- 愿意在你投资的州或领地居住至少两年;
8- 夫妻名下过去5年,在生意里有10%以上股份,或者有1年管理至少150万澳币的投资;
9- 过去两个财年,商业或个人净资产至少225万澳币,这些资产必须是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲;
10- 投资150万澳元购买州政府债券,为期四年;
11- 没有参与不合法活动。

注意:根据澳大利亚税法,指定投资的回报部分必须纳税。

188签证评分标准

澳大利亚投资移民188B签证

188B签证申请流程

在线递交EOI → 收到EOI邀请 → 申请州担保 → 获得州担保 → 递交签证申请 → 获得面试或者免面试通知 → 进行体检 → 获得4年期188B签证。

188B签证州担保

商业移民各类别申请之前,都必须获得州政府或领地政府的担保,并在签证期间履行在当地的经商或投资承诺。不同的州政府担保要求不同,详见对比表格。注:货币单位为澳币;首都地区没有188B签证项目;表格中132签证体现的是商业创新类别。 

澳大利亚投资移民188B签证

188B签证申请周期

整体周期在9个月左右

188B签证申请费用

1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
2- 签证申请费:
(1)主申请:8410澳币
(2)年满18周岁副申请申请费:4205澳币;
(3)未满18周岁副申请申请费:2015澳币。
3- 语言学习费:
(1)主申请没有雅思总分4.5分的水平,需支付语言学习费9795澳币;
(2)配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。

注:除以上费用外还可能涉及到律师费、营业额和净资产的审计费、房产评估费、材料公证费和翻译费、体检费等第三方费用,具体费用以各机构为准。

188B签证文件清单

– 护照公证

– 出生公证

– 近期2寸照片

– 简历

– 身份证

– 曾用名公证

– 结婚公证或离婚公证

– 学历公证

– 雅思总分4.5分成绩单(或交语言学习费)

– 无犯罪记录公证

– 从商经验的证明

– 投资经验的证明

– 管理过150万澳币投资的证明

– 公司和个人的净资产类文件

– 企业所有权证明文件

– 企业年营业额

– 公司创新能力的证明文件(如有)

提示:此签证需要诸多材料中,财务报表显得尤为重要,澳洲移民局规定财务报表需由澳洲移民局指定的审计事务所审计,包括澳洲的CPA、香港的CPA、英国的ACCA等。