简介: 相比于572职业培训,572 SVP 签证是简化办理程序的572签证。 在原有的大学 573 SVP 院校名单上,这次变革新增了学院院校,其中大部分院校提供相对大学高等教育更为价格低廉,入学门槛更低但是非常紧贴生活的职业培训课程。不管是境内或者境外的学生,都可以以大幅简化的材料准备来申请澳大利亚学生签证。

需要注意的是,根据澳大利亚移民局对于 572 SVP 的签证要求,有别于普通572签证,572简化签证适合的申请人必须是就读Advanced Diploma课程的学生。

那么,到底572简化签证审理流程(SVP)对于我们中国境内或者在澳准备续签的学生有什么实质性的影响呢?

*申请签证不需要提供资金证明

由于很多家长的收入来源过于复杂,像是私人房屋租赁,民间借贷等等。因此有些家长在提供收入来源的时候往往会犯难。
此外,很多做生意的父母资金虽然雄厚,但是苦于现金一直处于流动状态。一下子需要3个月定期存款就比较犯难。572简化签证审理流程不需要提供资金来源和存款证明,大大方便了部分这方面有困难的家长们。

*申请流程简化,审理时间缩短

由于申请所需递交的材料大幅度减少,因此申请签证等待时间或会减短。

澳大利亚职业培训课程提供丰富实习机会,学以致用,包括厨师,幼教,旅游,财会,市场营销等课程收到广大海外留学生的欢迎。这一次澳大利亚SVP范围扩大到572职业培训签证类别,势必大幅度简化和降低学生赴澳留学的难度,让更多的同学得以在澳洲相聚,学习,共同进步。

572 SVP 签证经验分享,欢迎大家吐槽
在理论上来说, 572SVP 是不需要雅思成绩的,并且在移民局网站的查询也是学校提供英语测试就行了。但是实际的情况是,大部分情况下,雅思5.0以下的成绩会让移民局加强审核。如果是没有雅思成绩的话,成功率超级低。

万友澳洲准备了一个测试程序,帮你快速的检测您的签证成功率,为您签证有一个指导。
注: 全部的信息基于经验所谈,并没有一致性。并且欢迎随时的吐槽和指导。

首先,年龄和婚姻状况很大的影像成功率,如果年龄超过26岁,并且结婚的话,申请的成功率是很低的。
其次,如果毕业后有超过6个月的工作经验的话,成功的几率会小很多。
再次,强大的收入证明和资金证明可以提高申请的成功率,但是不会影响太多。