澳  洲  配  偶 签  证

Partner visa

如果你和澳洲永久居民,澳洲公民或符合条件的新西兰公民有恋爱或婚姻(包括事实婚姻)的关系,你可以考虑申请配偶签证。在你申请的2年后你会成为永久居民。

到底怎样的关系才可以申请配偶签证?

如果你和澳洲永久居民,澳洲公民或符合条件的新西兰公民保持以下任何一种关系你或者可以申请配偶签证:

  1. 1.      合法的婚姻关系

你们可以在澳洲境内或者境外结婚。如果你们是在澳洲境外结婚的,通常来说你们的婚姻关系可以被澳洲婚姻法承认,如果你们双方都超过18周岁,并且不是同性婚姻。

  1. 2.      事实婚姻的关系

这通常需要你们能够提供你们双方在一起共同生活至少12个月的证据。短于12个月的事实婚姻关系也许在不可抗力的情况下会被接受,如果在你们没有办法充分证明你们有共同生活至少12个月的情况下还有以下几种方式可以证明你们的事实婚姻关系——例如:你们已经有了小孩,或者在你们的国家共同生活在一起是不被允许的,又或者你们注册了你们的同居关系(详情如下)。

  1. 3.      合法注册的关系

你们可以去澳洲州政府或者领地政府注册你们的关系。注册的不同流程取决于你们居住的不同州和领地地域。注册你们的关系的好处在于在你们共同生活小于12个月的情况下你也可以申请配偶移民。不过你还是要提供你们居住在一起的证据,只是这个居住在一起的证据没有最小时间的要求。