澳  洲  临  居 /

Short Term Visa

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。

该签证类别包括四个细类:

旅游细类:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

– 学生团:不超过三个月的学生团可申请旅游系列签证。我们为学校组团赴澳专门设立了学生团签证申请程序。如果您参加或组织一个学生团到澳大利亚,请参考以下材料清单。请注意,领团的老师和工作人员应申请访客签证(600类别)中的商务访客系列签证。

澳大利亚公民和永久居民的父母:有关澳大利亚公民和永久居民的父母的访客签证安排,请参阅:向澳大利亚公民或永久居民的父母签发长期访客签证

商务访客细类:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

担保类家庭细类:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

被批准的旅游目的地签证细类:中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

如申请人计划申请新护照,则应在申请签证之前申请新护照。申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联。申请人应使用同一本护照赴澳。